На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    Кому нравится, может готовить по такому рецепту! Почему нет? Только это не вкуснее икры, на мой вкус. Сегодня ела бли...Не хуже красной и...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    мне такой бульон не понравился похож на мутную жижу . Бульон должен быть прозрачным.Узнала, как в рес...
  • Константин Самарин
    После 5-7 минут под крышкой в залитой воде, пельмени уже не будут с хрустящей корочкой.Как вкусно пожари...

Замораживаем кефир и используем вместо теста. Десерты тают во рту

Из 2,5 литров замороженного кефира приготовим вкуснейшую запеканку практически без замеса теста. Вкус запеканки можно будет менять прямо в процессе приготовления, добавляя к кефирной массе пряности, или даже сухофрукты.

Крем-сыр сделаем из 2,5 литров замороженного кефира (выход примерно 500 граммов крем-сыра), кроме того будем добавлять в рецепт 200 граммов сахара, 4 яйца, 250 миллилитров сливок, 15 граммов муки и щепотку соли.

Замороженный кефир достаем из морозилки и оставляем на несколько часов при комнатной температуре в сите, застеленном марлей. Вся сыворотка стечет, а в сите останется крем-сыр.

Затем взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем крем-сыр, вливаем сливки, вводим муку и получаем своего рода тесто — оно должно быть немного гуще, чем используемое для блинов. На этом этапе, по желанию, можно добавить к массе орехи, сухофрукты или пряности, но можно обойтись и без этого.

Застилаем пергаментом форму для выпекания, вливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Затем оставляем запеканку в выключенной духовке до остывания.

Видеорецепт:

Попробуйте подать запеканку с шариком мороженого и разными топпингами.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх