Хрустящие и ароматные куриные крылышки для дружеских посиделок. Очень нежные, сочные и ароматные, с легким привкусом имбиря. Очень рекомендую, можно их замариновать в нашему соусе, а пожарить на открытом огне.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- куриные крылья — 15 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь куском — 5 см.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- манговое чатни — или мед 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- куркурма — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крылья помыть, разрезать пополам, фаланги удалить, положить в миску.
Крылья помыть, разрезать пополам, фаланги удалить, положить в миску.
ШАГ 2.
В миску налить оливковое масло, добавить мелко натертый чеснок и имбирь.
В миску налить оливковое масло, добавить мелко натертый чеснок и имбирь.
ШАГ 3.
Положить горчицу.
Положить горчицу.
ШАГ 4.
Добавить манговое чатни или мед, перемешать.
Добавить манговое чатни или мед, перемешать.
ШАГ 5.
Крылья посолить, поперчить и посыпать куркумой, перемешать.
Крылья посолить, поперчить и посыпать куркумой, перемешать.
ШАГ 6.
Залить крылья соусом. Дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
Залить крылья соусом. Дать полежать минут 30 при комнатной температуре.
ШАГ 7.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить крылышки.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить крылышки.
ШАГ 8.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
ШАГ 9.
Подать готовые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!
Подать готовые куриные крылья к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии