На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Такой творог получается всегда у всех с первого раза

Творог домашний «Особенный». Особенный, потому что готовится он очень быстро, получается у всех с первого раза нежный, мягкий, желтенький и точно никогда не переварится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 2,5% -2л.

Кефир 3,5% -1л.

Сметана 25% -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 2 литра молока у меня жирностью 2,5 %, доводим молоко до кипения.

 

Как молоко закипит вливаем 1 литр кефира жирностью 3,5%, добавляем 200 грамм сметаны чем жирнее тем лучше, у меня жирностью 25 %.

 

Огонь выключаем варить больше не нужно, перемешиваем, молоко сразу свернется.

 

Закрываем крышкой и оставляем на минут 20-30. Прошло 30 минут, получается вот такой творог, откидываем его на дуршлаг.

 

Дадим творогу стечь, можно подвесить и оставить так на 1,5- 2 часа.

 

Если хотите творог более сухой, можно его положить под пресс. Я люблю творог мягкий, поэтому даю постоять совсем немного, примерно 1 час. Творог получается нежный, мягкий, сладковатый на вкус.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх