И так снова навела ревизию своего необъятного холодильника. Обнаружила:
+ в морозилке яйца перепелинные (с марта лежали) и остатки креветок (вероятно вообще с Нового года завалялись, даже не помню когда покупала)
И так! Начинаю колдовать. Микс рву руками и в миску. Остальные овощи мелко режу и туда же. Яйца и креветки отварила. Креветки почистила и порезала на колечки, яйца на 4 части. Зелень (листья черемши, лук порей, укроп, петрушку) нашинковала и сверху. Для соуса взяла 2 яйца куринных, сварила всмятку, в блендере размолола на оливковом масле 2 зубчика чеснока + те самые яйца куринные + сок поллимона + 1ч.л. горчицы + 2ч.л. бальзамического уксуса. Что-то типа соуса "Цезарь. Салат не перемешивала. и не солила (в таком виде он может постоять в холодильнике около 2 суток) По мере необходимости можно зачерпывать из миски необходимое количество и заправлять соусом уже в тарелках.
Получилось классно и вкуснотенно.
Свежие комментарии