Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+40 1
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
блок

Мясо по-еврейски

развернуть

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины

 в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

3043090

Для мяса по-еврейски понадобится

Мясо по-еврейски

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим мясо по-еврейски.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Мясо по-еврейски

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

Мясо по-еврейски

Нарезаем говядину также небольшими кусками.  Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо.  Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

Мясо по-еврейски

Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.

Мясо по-еврейски

Добавляем к луку нарезанное мясо.

Мясо по-еврейски

Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

Мясо сначала выделит много сока.   Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.

Мясо по-еврейски

Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне.  Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.

Мясо по-еврейски

Тушим мясо часа полтора-два.  говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.

Мясо по-еврейски

Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово.  Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

Мясо по-еврейски

Источник


Опубликовано 09.01.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 9 января 17, в 15:32 Фу, какая гадость! Зря испорченные продукты. Текст скрыт развернуть
-31
Лиля Ефремова
Лиля Ефремова 9 января 17, в 16:11 А вы пробовали? На вид аппетитно и красиво И нечего звиздетью Текст скрыт развернуть
9
peningui Созоненко
peningui Созоненко 9 января 17, в 16:17 Рецепт чем-то напоминает - "Курица по эфиопски" - там тоже много лука - 0,5 кг на порцию. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad 9 января 17, в 16:26 Замороки столько...
Я беру так же 1 кг. говядины на 1 кг. лука и укладываю слоями в казан: немного масла на дно, слой лука-слой мяса-слой лука-слой мяса-слой лука. Под крышку на сильный огонь, как закипит - огонь понизить и держать на плите часа полтора.
Ничего не жарится, вода не доливается, мясо тушится в луковом соке.
Называется рецепт, кстати, "мясо по-французски в луковом соусе";)))))
Текст скрыт развернуть
12
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова Юлия Vlad 10 января 17, в 00:38 Ваш рецепт мне понравился, только мясная жидкость всё равно испаряется, как же не доливать совсем воды, ну хотя бы немного? И подскажите какая часть говядины лучше всего для тушения? Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Vlad
Юлия Vlad chaika14.02 Троянова 10 января 17, в 01:18 Готовлю лет 20, ни в какой жидкости не нуждаются - хватает лукового и мясного соков. Лучше мякоть. конечно. иногда я режу брусочками. иногда как на отбивные - главное слои соблюсти и чтобы крышка плотно прилегала Текст скрыт развернуть
2
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова Юлия Vlad 10 января 17, в 05:01 Спасибо! Непременно попробую приготовить по вашему рецепту. Я просто очень редко делаю что-то из говядины. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Vlad
Юлия Vlad chaika14.02 Троянова 10 января 17, в 11:39 В советские времена другое мясо не продавали, да и говядину надо было добыть. Так что готовили только из говядины)))) Ну и из курицы...
Кстати - этот рецепт изначально был из советской газеты - была тема "если жена уехала в командировку", мол - такое даже мужчина сможет приготовить)))))
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) chaika14.02 Троянова 10 января 17, в 11:49 А из чего Вы чаще готовите? А я так делаю в мультиварке много лука говядина и кусок прямо такой не бедный грамм 100 сливочного масла. Очень вкусно и соус такой сливочный получается. Тоже делаю слоями. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский chaika14.02 Троянова 10 января 17, в 11:52 есть способ, что бы полностью исключить добавление воды или бульона.....но времени понадобится немного больше.....нужна жаровня с крышкой ( утятница, гусятница или или что то подобное, чугун или литой алюминий...) мясо порезать кубиками 4-5 см, лук порезать, как нравиться, размер не имеет особого значения, лук все равно в итоге развариться.......лук до золотистого цвета и оставить под крышкой...... мясо небольшими порциями на сильно разогретой сковороде обжарить со всех сторон, главное что бы сок из него не выделялся....то есть между кусочками только кипящее масло, как только мясо покрылось корочкой перекладываете в толстостенную емкость пересыпаете жаренным луком, накрываете крышкой и так далее....... из специй соль и молотый черный перец.....емкость поставить на слабый огонь и забыть про ее на 1-1.5 часа......старайтесь открывать крышку как можно реже......( если за полтора часа мясо останется жестким.......значит мясо либо старое либо сильно перемороженное ) Текст скрыт развернуть
2
Юлия Vlad
Юлия Vlad Михаил Пилявский 10 января 17, в 15:12 Хороший рецепт, но имеет недостаток - жарение! Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Юлия Vlad 10 января 17, в 15:38 без обжаривания, такой способ приготовления потеряет смысл.....надо запечатать мясо со всех сторон, тогда часть сока останется внутри куска и сохранит его, относительно сочным..... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Николаев
Сергей Николаев Юлия Vlad 12 января 17, в 22:46 Между слоями я ещё добавляю почки. первый слой пластинки сала или бекона. Ставлю на огонь на час и блюдо готово. я Текст скрыт развернуть
0
Дмит Ак
Дмит Ак 9 января 17, в 16:41 Почему это по-еврейски? Текст скрыт развернуть
3
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Дмит Ак 9 января 17, в 23:33 Всё очень просто.
Ели мясо готовит еврей , то оно будет называться - мясо по-еврейски, а если русский , то по-русски и т.д....
Как в старом анекдоте
Как отличить червяка ОН это или ОНА?
-Очень просто
-Если пополЗ , значит ОН
-Если поползлА, значит ОНА...
Текст скрыт развернуть
7
Александр Митин
Александр Митин Юрий Лейкин 10 января 17, в 23:18 Есть ещё "рыбацкий" способ. (На самца лучше клюёт.). Червяк протягивается между зубами. Если цепляется - значит САМЕЦ!:) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 10 января 17, в 11:52 Рецепт называется по "еврейски" наверное, потому что все гениальное просто дешево и сердито. А не в прямом смысле, что это их блюдо, видимо на кулинарных сайтах все кухней озабочены, без чувства юмора. Текст скрыт развернуть
2
Александр Панфилов
Александр Панфилов 10 января 17, в 13:18 Меня не учили готовить но знаю ЛУК всему и везде........................ Текст скрыт развернуть
1
герман прохоров
герман прохоров 10 января 17, в 21:05 Всю жизнь готовил так , не знал , что по еврейски , хотя конечно обрезь в такой гуляш идет ... От отбивных .... и по времени час уходит ... Конечно если не быка мяско двадцатилетнего Текст скрыт развернуть
2
Lyubov Zheleznova (Гармаш)
Lyubov Zheleznova (Гармаш) 13 января 17, в 00:56 Я всегда так готовлю и даже не знала, что это мясо по еврейски
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+2 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+98 17

Последние комментарии

Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Александр Попов
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!