На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Шакшука для детей: секретный ингредиент, который всё решает

Завтрак должен быть не только вкусным и полезным, но еще и красивым. И желательно, чтобы на его приготовление уходило если не минимум времени, то хотя бы минимум сил. Редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова модифицировала модный рецепт, убрав оттуда специи и добавив свои секретные ингредиенты.
Подписываясь, я соглашаюсь и принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на получение рекламных рассылок

Я не умею готовить яичницу. Желтки у меня постоянно запекаются, и вообще, как говорит средняя дочь: «Мам, давай лучше папа приготовит». Другое дело шакшука.

С ней я познакомилась буквально пару лет назад, когда она стала обязательным пунктом в меню завтраков во многих кафе и ресторанах. И была удивлена. Оказалось, то, что я регулярно готовлю своим детям последние лет десять, это модное блюдо с красивым названием. Причем в каждой стране этот незатейливый завтрак называется по-своему и содержит тот или иной секретный ингредиент.

 

Авторскую шакшуку моего производства оценил по достоинству главный гурман «Мела», любящий жареные пельмени и давно вышедший из детского возраста. Так что можно с уверенностью заявить, что взрослым она тоже понравится. И да, если вам лень заморачиваться с овощами и нет 20 минут, чтобы их тушить, всегда можно взять банку готового томатного соуса или попросить бабушку закрутить для вас впрок основу для шакшуки.

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 3–5 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зелень — пучок кинзы и петрушки;
  • Сосиски или бекон — по вкусу;
  • Яйца — по количеству порций, 1 яйцо на человека;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло — 20–30 г.
  1. Овощи и зелень моем. Лук чистим и измельчаем, помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец — брусочками. Зелень обсушиваем и тоже измельчаем. Сосиски нарезаем кружочками, а бекон — полосками.
  2. На сковороде распускаем сливочное масло. Пассеруем до прозрачности лук, а после к нему добавляем помидоры, перец и сосиски или бекон. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и занимаемся своими делами.
  3. Минут через 15, когда овощи дадут сок и превратятся в подобие соуса, добавляем зелень, перемешиваем. И вбиваем сверху яйца.
  4. Накрываем крышкой и оставляем буквально на 3 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
  5. Подаем к столу прямо в сковороде с подсушенным в духовке хлебом.
Ссылка на первоисточник
наверх