На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Яйца на завтрак: ...
  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...

Лазанья (эконом рецепт)

Нам потребуется: один кило фарша (любого, я использую куриный), 340 грам густой томатной пасты (желательно натуральной), 2 средних луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 литр молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, 300 г. сыра, 2 крупных моркови и 3 тонких лаваша (вместо листьев лазаньи). Лук и чеснок мелко крошим и обжариваем, добавляем тертую морковь, обжариваем.

Потом добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7мин. (слить жир, а то будет жирно).

Готовим соус: масло растопить, когда масло хорошо растопится добавить муки и хорошо перемешать. Слегка обжарить. Вливаем молоко тонкой струйкой и доводим до кипения, главное чтоб не образовались комочки. Соус посолить, можно добавить зелени.

Сыр натереть. В форму для запекания (я использую сковородку) на дно выкладываем лаваш, потом выкладываем слоем половину фарша, сверху выложить 1/3 соуса, посыпать 1/3 сыра,  укрываем вторым лавашом. Выкладываем остатки фарша, смазываем соусом, посыпаем сыром. Сново укладываем сверху лаваш. Смазываем оставшимся соусом и посыпаем остатками сыра.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 40-45 мин.

наверх