Нам потребуется: один кило фарша (любого, я использую куриный), 340 грам густой томатной пасты (желательно натуральной), 2 средних луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 литр молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, 300 г. сыра, 2 крупных моркови и 3 тонких лаваша (вместо листьев лазаньи). Лук и чеснок мелко крошим и обжариваем, добавляем тертую морковь, обжариваем.
Потом добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7мин. (слить жир, а то будет жирно).Готовим соус: масло растопить, когда масло хорошо растопится добавить муки и хорошо перемешать. Слегка обжарить. Вливаем молоко тонкой струйкой и доводим до кипения, главное чтоб не образовались комочки. Соус посолить, можно добавить зелени.
Сыр натереть. В форму для запекания (я использую сковородку) на дно выкладываем лаваш, потом выкладываем слоем половину фарша, сверху выложить 1/3 соуса, посыпать 1/3 сыра, укрываем вторым лавашом. Выкладываем остатки фарша, смазываем соусом, посыпаем сыром. Сново укладываем сверху лаваш. Смазываем оставшимся соусом и посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 40-45 мин.
Свежие комментарии