На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Пастилу в магазине больше не покупаю: готовлю дома сама (ни сушилка, ни духовка не нужны)

Настоящая натуральная пастила в домашних условиях! Можно готовить как из готового яблочного пюре, так и из яблок с дачи (просто сделайте пюре самостоятельно). Очень вкусно и просто!

304Яблочная пастила

Давно хочу сделать дома Белевскую пастилу – это тоже довольно просто, но долго. А еще придется постоянно включать духовку, чего делать в жару совсем не хочется. И даже от сушилки все равно идет тепло.

Эта же пастила не требует ни духовки, ни сушилки. Понадобится только самый обычный миксер для взбивания.

Как готовить

Я буду делать пастилу из уже готового яблочного пюре (для экономия времени). Но и само пюре, конечно же, можно сделать из своих яблочек. Для этого просто запеките их в духовке и пробейте мякоть в блендере.

Итак. Яблочное пюре (холодное) выкладываем в миску (или лучше сразу в ковшик) и насыпаем в него быстрорастворимый желатин. Он так и называется:

Хорошенько перемешиваем пюре, чтобы желатин распределился по нему равномерно. Перекладываем в ковшик и ставим на плиту.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Пюре должно хорошо прогреться, стать горячим, но не закипеть. Желатин ни в коем случае нельзя кипятить – это я на всякий случай =)

Снимаем пюре с огня и сразу же взбиваем миксером. Так как у меня есть стационарный миксер, я переложила пюре в него. Взбивать придется долго, около 10 минут. Сначала оно будет выглядеть так:

А потом начнет остывать и станет вот таким. Побелеет и увеличится в объеме:

Теперь берем форму для запекания или контейнер для заморозки, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем взбитое яблочное пюре. Равномерно распределяем ложкой:

Убираем в холодильник примерно на час (сверху пленкой накрывать не надо, а то прилипнет к ней). Через час достаем и нарезаем на порционные кусочки:

Домашняя пастила легко режется, к ножу не пристает и не разваливается. Очень послушная, нежная и воздушная!

Если хотите, то посыпьте ее сахарной пудрой. Но я так делать не стала, все-таки хочется вкусняшку без лишнего сахара. А такую можно и на ночь схомячить =)

Яблочная пастила

Что нужно

  • яблочное пюре – 400 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 20 г

Вот такое простое и не совсем обычное лакомство из яблок можно сделать дома. Самим! Мне кажется, отличный рецептик.

Видеорецепт смотрите тут:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх