Состав:
баклажан - 1 штука,
крупный болгарский перец - 1 штука,
небольшая морковка - 1 штука,
небольшая луковица - 1 штука,
капуста свежая белокачанная - приблизительно в 2 раза больше, чем морковки,
зелень,
лимон,
тмин,
масло растительное, у меня смесь подсолнечного и оливкового,
уксус,
сахар,
соль.
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь потереть на терке, все смешать, добавить немного соли, хорошенько подавить руками, чтоб появился сок.
Поставить на огонь подсоленную воду, на 0,5 литра воды 1 чайную ложку соли. Почистить и порезать кубиками баклажан. Перец порезать произвольно, лук полукольцами.
Когда вода закипит, бросить в кастрюлю баклажан, варить 10 минут. Вынуть баклажан, в ту же воду бросить перец, бланшировать 3 минуты. Лук положить в пиалку, добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку уксуса, залить кипяченной водой (я использую ту же, что и для перца).
Все составляющие смешать, добавить 1/2 чайной ложки тмина, выдавить сок из 1 кружочка лимона (после кружочек лимона я так же кладу в салат), положить немного зелени (не переборщить!), растительное масло добавить по вкусу, проверить на соль.
Вот и все! Кушать подано, приятного аппетита!
Свежие комментарии