На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Теплый салат "Краски осени"

Состав:

баклажан - 1 штука,

крупный болгарский перец - 1 штука,

небольшая морковка - 1 штука,

небольшая луковица - 1 штука,

капуста свежая белокачанная - приблизительно  в 2 раза больше, чем морковки,

зелень,

лимон,

тмин,

масло растительное, у меня смесь подсолнечного и оливкового,

уксус,

сахар,

соль.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь потереть на терке, все смешать, добавить немного соли, хорошенько подавить руками, чтоб появился сок.

Поставить на огонь подсоленную воду, на 0,5 литра воды 1 чайную ложку соли. Почистить и порезать кубиками баклажан. Перец порезать произвольно, лук полукольцами.

Когда вода закипит, бросить в кастрюлю баклажан, варить 10 минут. Вынуть баклажан, в ту же воду бросить перец, бланшировать 3 минуты. Лук положить в пиалку, добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку уксуса, залить кипяченной водой (я использую ту же, что и для перца).

Все составляющие смешать, добавить 1/2 чайной ложки тмина, выдавить сок из 1 кружочка лимона (после кружочек лимона я так же кладу в салат), положить немного зелени (не переборщить!), растительное масло добавить по вкусу, проверить на соль.

Вот и все! Кушать подано, приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх