На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 392 подписчика

Свежие комментарии

Яблочное варенье «Паутинка» на зиму

Яблочное варенье «Паутинка» на зиму

Кто бы мог подумать, что дети предпочтут домашнюю заготовку желейным червячкам! А так оно и будет, если вы приготовите яблочное варенье «Паутинка». Оно выглядит как магазинные желейки, только лучше на вкус и намного полезнее!

Для приготовления варенья стоит брать яблоки исключительно твердых сортов. Так как затем вам необходимо будет их натереть на терке для моркови по-корейски.

Если вы начнете измельчать мягкие плоды, в процессе варки или даже на этапе подготовки они превратятся в кашицу.

Как закрыть на зиму яблочное варенье «Паутинка»

Обратите внимание на то, что в рецепте указано количество яблок уже в очищенном виде. Для приготовления 750 мл варенья вам понадобится 1 кг фруктов (без серединок). Для удаления сердцевин лучше всего использовать специальный девайс. С его помощью данный процесс пройдет максимально быстро и гладко.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
500 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Лимонная цедра
10 г
Апельсиновый сок
80 мл 

Приготовление

    1. В сотейник вливаем апельсиновый сок. Всыпаем в него сахар. Вливаем также лимонный сок. Отправляем сотейник на плиту. Доводим его содержимое до кипения. Провариваем сироп в течение 2 минут, периодически его помешивая.
    2. Лимонную цедру нарезаем мелкой соломкой. Измельчаем яблоки на терке для корейской морковки или на специальной овощерезке. Помещаем их в большую кастрюлю. Добавляем к соломке из яблок цедру лимона.варенье
    3. Заливаем фрукты кипящим апельсиновым сиропом, равномерно его распределяя. Накрываем всё крышкой. Оставляем яблоки при комнатной температуре на 3 часа.
    4. Отправляем кастрюлю с яблоками на огонь.
      Доводим до кипения. Провариваем яблочную массу на сильном огне в течение 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Оставляем яблоки до полного остывания (на 5–6 часов).варенье
    5. Затем снова отправляем фруктовую массу на плиту. Доводим ее до кипения. Провариваем яблоки на среднем огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Снова даем будущему варенью полностью остыть.
    6. Проводим третью варку. Доводим массу из яблок до активного кипения. Держим ее на огне 2–3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты.варенье
    7. Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха. Закрываем их крышками. Оставляем емкости с вареньем на кухне до полного остывания. Готово!
Приступать к дегустации такого варенья можно сразу после его остывания. Просто идеально! Отметим, что варить это лакомство больше чем из 3 кг яблок за 1 подход не стоит. Иначе фрукты будут распадаться, и у вас не выпарится должное количество сиропа (его останется чересчур много).
Ссылка на первоисточник
наверх