На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

4 полезных десерта с черникой

Черника — один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов, содержащий к тому же минимум калорий. Как приготовить из этой полезной ягоды галету, пирог, чизкейк и мороженое — рассказывает главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева.

1. Галета из отрубей с черникой и шелковицей

4 полезных десерта с черникой. Изображение номер 1

Ингредиенты

ЧЕРНИКА
2 стакана
ШЕЛКОВИЦА
100 г
ОТРУБИ
2 стакана
РЖАНАЯ МУКА
½ стакана
ЯЙЦА
1 шт.
СОЛЬ
1 щепотка
  1. Взбейте яйцо вместе с солью.
  2. Добавьте к яйцу муку и отруби и замесите очень густое тесто, по необходимости добавляя холодную воду.
  3. Распределите тесто по форме. Толщина галеты должна быть около одного сантиметра. Сделайте бортики.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем выложите в галету чернику и шелковицу и отправьте в духовку ещё на 5—10 минут.
  5. Галету можно есть и в горячем, и в холодном виде.

2. Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

4 полезных десерта с черникой. Изображение номер 2

Ингредиенты

ЧЕРНИКА
1 стакан
ЯЙЦА
6 шт.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
100 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
100 г
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
100 г
ОРЕХ ПЕКАН
6 шт.
  1. Соедините в миске горький шоколад и сливочное масло и растопите их на водяной бане.
  2. Взбейте пять яиц и влейте их в шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. ⅓ стакана черники взбейте с сыром и оставшимся яйцом.
  4. Перелейте шоколадную смесь в силиконовую форму, сверху выложите чернично-сырную смесь, посыпьте черникой и пеканом.
  5. Выпекайте пирог один час при температуре 160 градусов. Перед подачей пирог желательно охладить, так он станет ещё вкуснее и нежнее!

3. Замороженные мини-чизкейки

4 полезных десерта с черникой. Изображение номер 3

Ингредиенты

ЧЕРНИКА
80 г
МАСКАРПОНЕ ИЛИ ТВОРОГ
250 г
МАЛИНА
50 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
5 ст. л.
ФИНИКИ (СУШЁНЫЕ)
5 шт.
СОЛЬ
1 щепотка
ВАНИЛЬ
по вкусу
  1. Финики и овсяные хлопья измельчите в блендере и выложите тонким слоем на дно форм для кексов.
  2. Маскарпоне или творог взбейте миксером вместе с ванилью.
  3. Выложите творожно-ванильную массу в формочки и посыпьте ягодами сверху.
  4. Поставьте мини-чизкейки в морозилку на час.

4. Черничное йогуртовое мороженое

4 полезных десерта с черникой. Изображение номер 4

Ингредиенты

ЧЕРНИКА
1 стакан
МОЛОКО
1 стакан
ЙОГУРТ
½ стакана
САХАР ИЛИ ДРУГОЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ
по вкусу
  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Заполните получившейся массой формочки и поставьте в морозилку на один час.

Источник

Картина дня

наверх