Жареные чебуреки — любимое летнее блюдо во многих семьях. Готовятся они с разными начинками, в нашем рецепте мы используем творог и зеленый лук. Получается очень вкусно. Рекомендуем!
Чебуреки с творогом и зеленым луком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 стакан воды,
- растительное масло.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 вареных яйца,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 огурец,
- 100 г сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
- Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
- Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно.
Свежие комментарии