На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Чебуреки с творогом и зеленым луком

Жареные чебуреки — любимое летнее блюдо во многих семьях. Готовятся они с разными начинками, в нашем рецепте мы используем творог и зеленый лук. Получается очень вкусно. Рекомендуем! 

Чебуреки с творогом и зеленым луком/Фото: А. Соколов/BurdaMediaЧебуреки с творогом и зеленым луком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 стакан воды,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 вареных яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 огурец,
  • 100 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
  4. Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
  6. Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх