Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Как без стерилизации приготовить помидоры «черри»

5239983_pomidori_Cherri (700x422, 323Kb)
Помидорки получаются просто чудесные. «Черри» маринуются быстро, просто и легко. А главное — без стерилизации. Такие помидорки очень легко приготовить и они хранятся довольно длительное время. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, съедаются в мгновение ока.
Продукты используются в произвольном порядке. Хотите более острые помидоры — добавьте в них больше острого перца.
Необходимые продукты
помидоры «Черри» — 1,5 кг
укроп
острый перец
чеснок — 2 головки
лавровый лист — 2 шт
перец горошком душистый — 10 шт
перец горошком — 15 шт
Для маринада
вода — 1 л
соль — 1 ст.л
сахар — 1,5 ст.л
На 1 литр маринада вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%.
Начинаем приготовление
Берем большую емкость для приготовления помидоров. На дно выкладываем веточки и зонтики укропа.
Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на укроп. Сверху кладем лавровый лист и весь перец.
Острый перец нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.
Помидорки «Черри» промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Сверху выкладываем немного укропа.
В кастрюлю наливаем воду. На количество наших продуктов понадобится 1,5 литра маринада. В воду добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и выливаем в помидоры.
Сверху наливаем уксус. Из расчета 4 столовые ложки на 1 литр маринада. Так как у нас 1,5 литра маринада, уксуса мы наливаем 6 столовых ложек.
Готовые помидорки накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. А затем ставим в холодильник мариноваться на 48 часов.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх