На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Шоколадный пирог с грушей


389-1

Шоколадный пирог с грушей

  • груши - 5шт (или консервированные - 2 банки)
  • мука - 125гр + разрыхлитель 1ч.л. + сода 1/4ч.л. (смешать)
  • сахар - 125гр
  • какао - 25гр
  • сливочное масло - 150гр (комнатной температуры)
  • яйца - 2шт

Груши очистить, нарезать дольками и уложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня диаметром 28см).


389-3

Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать миксером.
389-2

Выложить тесто поверх груш и разровнять (тесто густое, не льется, поэтому выкладывать его нужно ложкой и аккуратно распределять по поверхности груш)
389-4

Выпекать в нагретой до 220градС духовке 25-30минут, пока поверхность не станет плотной на ощупь, но середина останется мягковатой.
Подавать в теплом или холодном виде.
389-5

389-6

Приятного аппетита!

**мои примечания:
- в оригинале рецепта использовались консервированные груши. У меня груши свежие, но они должны быть мягкие и сочные. если груши твердые, то их лучше сначала немного потушить с сахаром и парой столовых ложек воды, чтобы стали мягче
- вместо груш думаю подойдут и свежие ягоды, или бананы. Если готовить с яблоками, то их тоже лучше потушить до мягкости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх