На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Astashkina
    👍Никто и не понял,...
  • Дмитрий Бакланов
    Для экономии финансов замени на нежирную свинину. Пробовал белое мясо птицы (грудка), тоже ничего получается.Как приготовить в...
  • Nina Данилова
    Вот блин ,а где достать телятину,в магазинах нет,на рынке от  стоимости в горле будет застреватьКак приготовить в...

Попкорн из цветной капусты

Даже у такого ностальгичного блюда как цветная капуста в кляре были свои недостатки, и среди последних, лично меня больше всего возмущал клеклый кляр (попробуйте повторить последнее словосочетание в 10 раз быстрее). В этом варианте обычные соцветия превращаются в удобный finger food, кляр при этом сохраняет хрусткость и приобретает нового соседа в лице остро-сладкой глазури из меда и шрирачи.

  1. Капусту нужно разбирать на действительно мелкие соцветия, потому что во фритюре ей придется провести всего 2-3 минуты, а хрустящим должен выйти только кляр.
  2. Используйте не просто холодную, а ледяную сильногазированную воду (можно заменить пивом), благодаря ей глютеновые нити, что содержатся в муке, сильно сократятся, обеспечивая кляру максимальную хрусткость.
  3. Кляр не нужно оставлять на хранение, делайте его в то время, когда разогревается масло и используйте моментально.
  4. Обжаренную цветную капусту в кляре выкладывайте на решетку в один слой, чтобы хрустящая корочка не стала клеклой под действием пара от соседних соцветий.
  5. Попкорн из цветной капусты нужно подавать и пробовать сразу же, чем дольше соцветия лежат, тем менее хрустящими становятся.

Ингредиенты:

Для капусты:

  • 1 ст. (120 г) муки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ¾ ст. (180 мл) ледяной газированной воды;
  • ½ цветной капусты;
  • растительное масло для фритюра.

Для глазури:

  • ¼ ст. меда;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • шрирача (или другой острый соус) по вкусу.

Приготовление

  1. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.
  2. Пока растительное масло разогревается, приготовьте кляр, смешав между собой разрыхлитель, соль и муку, а затем соединив сухие ингредиенты с ледяной водой.
  3. Окуните каждое из соцветий в кляр, дайте излишкам стечь и обжаривайте во фритюре (по 5-7 штук за раз) по 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте капусту в один слой на бумажные полотенца или решетку.
  4. Разложите обжаренные соцветия на противне и запекайте при 180 градусах 10 минут.
  5. Пока цветная капуста в кляре стоит в духовке, приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты из списка вместе и проварив, помешивая, 2-3 минуты.
  6. Залейте жареную цветную капусту глазурью и перемешайте. Подавайте сразу же.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх