Классический винегрет пробовали, наверное, все. Полезный, сытный и низкокалорийный салат особенно актуален в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А еще он желанный гость на столе во время поста.
«Со Вкусом» предлагает новый вариант любимого блюда — горячий винегрет. Мы сделали его еще лучше, добавив вместо картофеля тыкву.
Идеально для красивой фигуры.Ингредиенты
Свекла 300 г
Морковь 200 г
Тыква 250 г
Лук 100 г
Огурцы соленые 100 г
Подсолнечное масло 15 г
Укроп 20 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То же делаем с морковью.
- Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой или фольгой.
- Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет на большое плоское блюдо.
- Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем сверху винегрет. Подаем горячим!
Горячий салат не нужно дополнительно заправлять, подсолнечного масла и собственного сока уже достаточно. Блюдо получается очень ярким и прекрасно сочетается с рыбой или мясом
Свежие комментарии