На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Надо будет попробовать :)Лезгинский слоены...
  • Run Николаева
    Рецепты-то хорошие, но: "Салат-паста с курицей Вам понадобятся: ...300 г лопаточной или шейной части с в и н и н ы"...!10 новогодних сал...
  • Аля Кот
    Не сомневайтесь, хрустит! Выпекала не один раз! Очень вкусный пирог! В разных районах южного Дагестана по разному наз...Лезгинский слоены...

Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки

Печем замену хлебу быстрее, чем идти в магазин. Нужен кипяток и стакан муки

Всего пара минут — и из стакана муки с кипятком получаются тонкие, румяные лепёшки с аппетитным ароматом. Они легко заменят хлеб, а приготовить их так просто, что даже скалка не понадобится!

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Кипяток – 100 мл
Растительное масло – 1 ст л
Соль – 1/2 ч л
Сушёный базилик – 1/2 ч л (по желанию)
Дополнительно (по вкусу): орегано, сушёный чеснок, зелень

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, чтобы тесто получилось более воздушным.

Добавить соль и сушёные специи (базилик, орегано, чеснок или зелень) по вкусу. Можно оставить тесто без приправ, если хочется более нейтральный вкус. Влить 100 мл крутого кипятка и сразу добавить 1 ст л растительного масла.

2. Перемешать тесто ложкой или лопаткой – сначала оно будет очень горячим, поэтому не стоит сразу мять руками. Когда тесто слегка остынет, замесить его руками до плотной, однородной консистенции. Оно должно быть мягким и практически не липнуть. Завернуть тесто в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло» и стало более податливым.

3. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пакетом или полотенцем и оставить ещё на 5 минут. Взять один кусочек теста и растянуть руками в тонкую лепёшку. Тесто эластичное, поэтому легко поддаётся растяжению, и скалка не понадобится.

4. Разогреть сухую сковороду (без масла) на среднем огне. Выложить лепёшку и обжаривать по 30–40 секунд с каждой стороны, пока не появятся румяные пятнышки. Переложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы лепёшки оставались мягкими.

Готовые лепёшки можно есть как замену хлеба или подать с сливочным сыром, творожными пастами, хумусом или гуакамоле, мясными или овощными начинками.

Ссылка на первоисточник
наверх