На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить вкусный суп. Вот вам 6 разных рецептов итальянского супа панкотто

Все, что вам нужно, это черствый хлеб, вода, чеснок и оливковое масло. Классический рецепт + 5 вариантов супа. Панкотто — старинный итальянский суп.

304

Поиск в Google по слову «pancotto» выдает десятки рецептов. Многие говорят, что это блюдо Южной Италии, в то время как другие приписывают его происхождение Северной Италии.

Что известно точно, так это то, что рецепт всегда требует двух ингредиентов: черствого хлеба и воды. А далее множество вариантов в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Хлеб

Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить вкусный суп. Вот вам 6 разных рецептов итальянского супа панкотто

Рецепт возник как способ переработки черствого хлеба. Выбрасывать даже зачерствелый хлеб было дурным тоном всегда. Если у вас есть дома черствый хлеб, поджарьте его в духовке, а затем размягчите в воде или бульоне.

Тип хлеба не имеет значения, но лучше избегать цельнозернового и зернового хлеба.

Масло и соль

Кроме воды необходимы масло и соль. Традиционный старинный рецепт не включает их, потому что хлеб обычно уже был соленым, а оливковое масло первого отжима было привилегией немногих. Да и сейчас это масло не всем по карману.

Панкотто: традиционный рецепт

Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить вкусный суп. Вот вам 6 разных рецептов итальянского супа панкотто

Чтобы приготовить панкотто, нарежьте черствый хлеб на кусочки, положите его в кастрюлю и залейте водой.

Готовьте все на среднем огне, пока хлеб не превратится в крем.

При необходимости размешайте его, но если приготовление было долгим и медленным, в этом нет необходимости.

В конце добавьте соль и каплю оливкового масла.

В оригинальный рецепт не входит тертый сыр, но рекомендую его посыпать.

5 вариантов супа из черствого хлеба

Папа аль помидоро

Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить вкусный суп. Вот вам 6 разных рецептов итальянского супа панкотто

В рецепте "pappa al pomodoro" хлеб размягчают бульоном, затем добавляют помидоры и, наконец, приправляют оливковым маслом и большим количеством базилика.

Некоторые также любят добавлять тертый сыр.

В этом случае используйте белый хлеб и свежие помидоры, бланшированные, нарезанные на кусочки и пропущенные через сито.

Пангалуччо

Этот рецепт супа готовится с 1 зубчиком чеснока, перцем чили и розмарином. Сначала обжариваем нарезанный кубиками хлеб с чесноком и маслом, затем добавляем воду, чтобы все размягчилось. Наконец, его приправляют чили, солью и перцем.

Апулийский панкотто

Этот рецепт включает в себя овощи, что делает его самым насыщенным панкотто. Вы можете добавить шпинат, капусту и цикорий, а также картофель, бобы и брокколи в соответствии с некоторыми местными традициями.

Панкотто с фасолью

Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить вкусный суп. Вот вам 6 разных рецептов итальянского супа панкотто

С точки зрения нутрициологии это «полноценное блюдо» благодаря белку из бобов. Хорошо подойдет фасоль красная, но вы также можете использовать и белую фасоль, которая более нежная.

Начните с обжаривания сельдерея, моркови и лука, затем добавьте вареную фасоль и нарезанный кубиками хлеб. Наконец, залейте все овощным бульоном и доведите до кипения. Хлеб не должен стать кремовым, он должен оставаться достаточно твердым.

Риболлита

Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить вкусный суп. Вот вам 6 разных рецептов итальянского супа панкотто

Еще более богатая версия предыдущей — классическая риболлита, в основе которой всегда лежит черствый хлеб, но она обогащена многими ингредиентами, такими как бобы и черная капуста. Этот суп идеален холодными зимними вечерами.

Ссылка на первоисточник
наверх