На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Баразек - Арабское печенье с медом и кунжутом



Масло сливочное - 100 гр.,
Мука - 220 гр.,
Манная крупа - 2 стакана,
Сахар - 130 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Молоко теплое - 3 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Мёд - 1/3 чашки (чашка чайная),
Кунжут обжаренный - 2 стакана,
Орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) - 1 стакан.

Обжаренный кунжут смешать с медом. Орехи нарубить.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью. Добавить в малянно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи(фисташки,или другие какие) прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки), а вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 15 минут, или до золотистого цвета.

Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан(тогда, естественно, и меда меньше брать)
Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
Понравилось само тесто для печенья, в след.раз(для разнообразия) попробую положить прям в тесто изюм и рубленные орехи(но тогда уже без кунжута).
И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх