На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Правильно, сунул гостям по рюмочке - и хорош! А то много сожрут.Уютные закуски: р...
  • Надя Лазарова
    Спасибо,очень хорошая идеяУютные закуски: р...
  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

304

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоеным пирогом из лаваша. Отлично подойдет для завтрака либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1,5 листа, если маленькие — соответственно, больше, до 3 листов.

Творог у меня домашний, плотный.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г
300 г
150 г
150 г
3 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
2 пласта

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Зелень (если пучок большой, половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

 ШАГ 2/6

На листе лаваша равномерно распределить часть начинки.

 ШАГ 3/6

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см.

 ШАГ 4/6

Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С. 

 ШАГ 5/6

Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

 ШАГ 6/6

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх