На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    И не разваривается?! Я вообще не заморачиваюсь ни с замачиванием, ни тем более с содой, и варю не больше часа, а разв...Вот так варили го...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Спасибо большое,подборка замечательная!👍👍👍Салаты на каждый ...
  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...

"– Не морочьте мою холову...". Жена обожает форшмак, по рецепту тети Сары. Рецепт необычный, но очень интересный

304
Форшмак, блюдо еврейской кухни, благополучно перекочевавшей к нам. Мне повезло и я родился в городе, где когда-то жило очень много евреев. Была у меня соседка, тетя Сара. Она готовила форшмак так," шо пальцы откусишь по локоть". А когда ей кто-то говорил, что она неправильно готовит, отвечала "– Не морочьте мою холову, сначала научитесь готовить так же вкусно как я". И действительно, все блюда у нее были очень вкусными. Иногда у меня появляются в блоге рецепты из еврейской кухни. Если вам интересно, как тетя Сара готовила форшмак, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу. Никаких мясорубок, блендеров, миксеров...

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для начала залью молоком кусочек белого батона. Оставляю, чтоб вымочился.

Филе сельди нарезаю мелко, а потом нарубаю ножом. Отправляю в чашу.

Отваренные яйца нарубаю мелко. Добавляю к сельди.

Лук измельчаю и добавляю к остальным ингредиентам.

Батон отжимаю от молока и нарезаю как можно мельче. Отправляю в чашу.

Не бывает форшмака без яблока. Обязательно нужно брать кислое. Очищаю от кожуры и сердцевины. Нарубаю мелко и добавляю к остальным ингредиентам.

Последним ингредиентом будет сливочное масло, которое я заранее оставил при комнатной температуре, чтоб размягчилось. Добавляю в чашу и перемешиваю все составляющие.

Можно подать сразу, но я предпочитаю пару часов подержать форшмак в холодильнике. Вкусный #рубленый форшмак готов. Приятного аппетита.

Рубленый форшмак не стыдно подать даже на праздничный стол. Можно намазать на хлеб, можно подать в тарталетках. А я обожаю с картошкой. Непременно попробуйте. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сельдь – 4 филе (400-500 г)
• Яйца вареные – 4 шт.
• Яблоко кислое – 1 шт.
• Батон белый – 50-70 г
• Лук – 0,5 шт.
• Масло сливочное – 100 г
• Молоко
Ссылка на первоисточник
наверх