На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

Перловку по моему рецепту едят даже те, кто по каким-то причинам презирает данную крупу.

А в от в нашей семье, я готовлю перловку достаточно часто, так как знаю одну хитрость, благодаря которой она получается в разы вкуснее.

И, кстати, никаких сложностей в приготовлении нет, все очень просто из минимального набора продуктов.

Ингредиенты

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

  1. Перловка - 2 стакана;
  2. Лук репчат. - 1 штука;
  3. Банка тушенки (можно мясную, можно куриную)- 1 штука;
  4. Масло растительное - пара ложек столов.;
  5. Соль и перец - по вкусу.

А еще можно добавить грибы - вешенки, шампиньоны или лестные. Но это не обязательно.

Кстати, грибы сочетаются практически любыми крупами но особенно вкусно получается с перловкой и гречкой.

А как Вы думаете?

Напишите свое мнение в комментариях.

Пошаговое приготовление

1. Перловку обязательно перед приготовлением нужно промыть. Поразительно сколько в крупах содержится неприятной "пыли" и "грязи".

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

А потому я советую промывать всю крупу, которую планируется готовить.

2. После крупу нужно подсушить, разложив на бумажных салфетках.

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

3. В сковороду налить растительное масло, а затем выложить подсушенную перловку.

4. Теперь крупу необходимо обжарить, постоянно помешивая, пока она не станет светло-карамельного цвета.

Одновременно с этим кухня наполнится потрясающе аппетитным ароматом, который очень напоминает запах орехов.

У домашних уже разыгрывается аппетит и они постоянно заглядывают на кухню в ожидании и в предвкушении - что же я готовлю.

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

5. Лук мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде, как только лук станет прозрачным, добавить грибы.

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

6. Влить в сковороду с перловкой бульон или обычную воду, из расчета 1 к 2, закрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума. Пусть варится.

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

7. После того, как крупа впитает в себя весь бульон и увеличится в объеме в два - три раза, значит можно добавлять обжаренные грибы с луком и тушенку.

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

9. Осталось посолить, поперчить по своему вкусу можно добавить по желанию специи.

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

Получилась не солдатская каша, как это принято считать, а каша, достойная королевского меню.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх