БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

Вместо того, чтобы в очередной раз есть одинаковое картофельное пюре, его можно взять в качестве основы для приготовления совсем других блюд. Выкладываем пюре в форму, заливаем сливками, добавляем немного сыра и ставим в дузовку. Полчаса времени и пюре превращается в сочную картофельную запеканку. Остановимся подробнее на 5 рецептах из пюре.

Пюре с луковыми чипсами

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

1,5 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
4 очищенных зубчика чеснока
2 чашки рапсового масла
6 больших луковиц-шалот, тонко нарезанных
100 граммов сливочного масла
Соль по вкусу

В большой кастрюле, сварить картофель и чеснок. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким. В это время, в сковородке с толстым дном разогреть рапсовое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, сделать из него пюре по стандартному рецепту. При сервировке на тарелке, украсить пюре кольцами обжаренного лука.

Картофельная шантилья с сырной корочкой

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
1/2 чашки холодного молока
7 столовых ложек сливочного масла
Свежемолотый перец
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Соль

Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой.

Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.

Пюре из печеного картофеля с сыром и оливковым маслом

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

2 головки чеснока
100 граммов оливкового масла
2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки
Вода
Соль
3 чашки густых сливок
200 граммов твердого сыра

Разогреть духовку до 180. Нарезанный дольками картофель выложить на противень и запекать в течение двух часов вместе с дольками чеснока. Затем разомните картофель толкушкой, добавьте оливковое масло и тертый сыр. Блюдо можно подавать на стол.

Пюре-крем

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

2 килограмма картофеля, очищенного и порезанного на половинки
150 граммов сливочного масла
1 чашка жирных сливок
Соль и свежемолотый белый перец
2 столовые ложки мелко нарезанного лука

Отварите картофель и взбейте масло в блендере до кремообразного состояния. Затем, слейте воду с картофеля и смешайте с маслом. После этого блендером взбейте смесь до кремообразной субстанции, поочередно добавляя остальные игредиенты.

Пюре со сметаной

Варим картофельное пюре, а потом из него делаем еще 5 блюд

100 граммов сливочного масла
1 стакан молока
1/4 чашки сметаны

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите картофель на умеренном огне до готовности, около 25 минут. Затем измельчите картофель толкушкой, парралельно растопив масло в молоке. Получившейся смесью залейте молоко и замешивайте пюре, постепенно добавляя сметану.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх