Готовим закусочный штрудель с сыром из слоеного теста. Начинка из сыра Фета и шпината очень вкусная и ароматная. Тесто румяное и хрустящее. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6.
![Ароматный и хрустящий штрудель с сыром из слоеного теста](https://r1.mt.ru/r2/photoFA1D/20676686450-0/jpg/bp.jpeg)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто достать заранее, чтобы оттаяло. Шпинат здесь используется замороженный.
![Необходимые ингредиенты для приготовления ароматного и хрустящего штруделя с сыром из слоеного теста](https://r2.mt.ru/r2/photo3A21/20899759299-0/jpg/bp.jpeg)
2. Лук репчатый нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности и небольшой позолоты. Добавить порезанный лентами шпинат, замороженный не размораживать.
![Репчатый лук, шпинат](https://r2.mt.ru/r2/photo691F/20122832148-0/jpg/bp.jpeg)
3. Подержать, пока зелень обмякнет. Это происходит буквально за минуту. Переложить на тарелку. Дать остыть.
![Начинка](https://r3.mt.ru/r2/photo7A0B/20345904997-0/jpg/bp.jpeg)
4. Фету раскрошить руками, добавить нарубленный чеснок, прованские травы и чуть соли при необходимости. Перемешать.
![Сыр фета, прованские травы, соль, чеснок](https://r3.mt.ru/r2/photo42EB/20568977846-0/jpg/bp.jpeg)
5. Яйцо взболтать, треть оставить для смазывания, остальное вылить в начинку.
![Яйцо](https://r.mt.ru/r2/photo9B5A/20792050695-0/jpg/bp.jpeg)
6. Тесто немного раскатать, толщина около 3 мм. Распределить подготовленную смесь сыра, шпината и лука, оставляя свободными пару сантиметров со всех сторон.
![Распределение начинки по слоеному тесту](https://r2.mt.ru/r2/photo2C4A/20015123544-0/jpg/bp.jpeg)
7. Сделать один оборот, загнуть боковые края.
![Сворачивание рулетом](https://r4.mt.ru/r2/photo7BA2/20238196393-0/jpg/bp.jpeg)
8. Продолжить сворачивание. Уложить швом вниз. Смазать оставленным ранее яйцом.
![Смазывание штруделя яйцом](https://r.mt.ru/r2/photoF0DC/20461269242-0/jpg/bp.jpeg)
9. Нанести надрезы. Это предотвратит растрескивание штруделя, что довольно часто происходит при выпечке. Посыпать кунжутом.
![Кунжут](https://r.mt.ru/r2/photo32AB/20684342091-0/jpg/bp.jpeg)
10. Выпекать в духовом шкафу 30 минут, температура 170 ℃. Штрудель с сыром Фета и шпинатом подавать можно сразу же, но гораздо вкуснее и ароматнее он после остывания.
![Ароматный и хрустящий штрудель с сыром из слоеного теста](https://r2.mt.ru/r2/photoF544/20907414940-0/jpg/bp.jpeg)
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное тесто – 400 г
- Сыр фета – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Репчатый лук – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 30 мл
- Яйцо – 1 шт
- Смесь прованских трав – 1/4 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
Свежие комментарии