На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Булгур со свеклой

Булгур со свеклой

Ингредиенты

  Булгур - 200 мл.
  Лук - 1 шт.
  Морковь - 1 шт.
  Свекла - 1 шт.
  Приправа для плова - 1 ст. л.
  Соль - по вкусу

В последнее время булгур становится все популярнее. Особенно среди тех, кто придерживается здорового питания. Сегодняшний вариант не только полезный, но и безумно красивого розового цвета. А ведь давно известно., что красивая еда – вкуснее. Такой цвет мы получили благодаря свекле – полезному и всегда доступному в наших широтах овощу

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Булгур со свеклой - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка притомить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Булгур со свеклой - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Также слегка обжарить.

  • Фото рецепта - Булгур со свеклой - шаг 3

3. Всыпать к ним булгур. Перемешать и дать каждому зернышку пропитаться маслом. Тогда он получится рассыпчатым. Влить воду, накрыть крышкой.

  • Фото рецепта - Булгур со свеклой - шаг 4

4. Свеклу помыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Когда булгур будет уже готов, добавить в него свеклу. Возможно, можно добавлять свеклу и сырую, но уверена, что тогда не получится такой красивый розовый цвет.

  • Фото рецепта - Булгур со свеклой - шаг 5

5. После добавления свеклы протушить еще пару минут, чтобы свекла снова прогрелась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх