Пикантная закуска, - это рецепт моей молодости: плавленый сырок, зубчик чеснока, а если стипендия была вчера, то еще и грамм 20 масла и чайная ложка сметаны… Все твердое перетереть на бурачную терку на одну красивую кучку, чеснок и сметану смешать, посолить и по капельке распределить по тарелке. Фантастическая добавка к картошке в мундире.
Те годы давно канули в Лету, а мой рецепт немножко изменился.
Продукты:
плавленый сырок 45% жирности – 3 шт;
масло сливочное 72% жирности – 100 гр;
сметана густая – 1 ч. л.;
крабовые палочки – 6 шт;
оливки зеленые без косточек;
орехи грецкие;
кукуруза консервированная;
чеснок, укроп, лук-порей, соль.
Приготовление основы:
Кусочками орехов нафаршировать оливки.
Сырок, масло и чеснок потереть на морковную терку, посолить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Вариант I - Рафаэлло.
2шт. крабовых палочек потереть в чистую посуду, тоже на морковной терке.
Из сырково-маслено-чесночной смеси сделать лепешечку, и завернуть в нее оливку.
Скатать шарик и обвалять в стружках из крабовых палочек.
Вариант II - Кукурузные початки.
Разворачиваем крабовую палочку…
Украшаем кукурузкой, листья из лука-порея, остальное – ваша фантазия.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии