На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Фруктовый торт-пудинг всего из трех ингредиентов: наш новый рецепт

Новогодние блюда должны быть необычными, чтобы подчеркнуть праздничное настроение. Особенно это касается десертов, которые могут быть приготовлены из разных, порой самых неожиданных ингредиентов.

Например, существует рецепт фруктового торта на основе трех составляющих. В его состав входят разные сухофрукты, холодный кофе со сливками и самоподнимающаяся мука.

Несмотря на такой скромный набор продуктов, получается очень вкусно.

Как выбрать ингредиенты

Полный перечень выглядит так:

  • 1 кг (6 стаканов) смешанных разных сухофруктов;
  • 600 мл (2,5 стакана) холодного кофе со сливками;
  • 265 г (2 стакана) муки самоподнимающейся.

Лучше всего использовать для этого торта готовую смесь из различных сухофруктов, которую можно купить в любом крупном супермаркете. В состав микса могут входить курага, изюм, смородина, апельсиновая и лимонная цедра, клюква, финики и вишня.

Холодный кофе можно использовать также магазинный. Подойдет любая марка этого напитка. Если вы делаете его самостоятельно, то не забудьте в обязательном порядке добавить сахар. Кроме того, холодный кофе можно заменить другим ингредиентом: соком (апельсиновым, яблочным, ананасовым и т. д.), черным сладким чаем, растворимым кофе или шоколадным молоком.

К вышеуказанной смеси ингредиентов можно добавить немного алкоголя для аромата. Подойдут многие напитки, в том числе бренди, виски, херес, темный ром, апельсиновый ликер, "Бейлис", калуа или портвейн.

Как приготовить такой торт

Поместите смешанные сухофрукты в очень большую миску. Добавьте холодный кофе и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 160 градусов, если нагрев в ней осуществляется сверху и снизу. Если вы используете обычную духовку (с нагревом снизу), увеличьте температуру до 175 градусов. Смажьте и выложите форму для выпечки (диаметром 23 см) пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Добавьте самоподнимающуюся муку в фруктовую смесь, тщательно перемешайте и вылейте в приготовленную форму.

Выпекайте в течение приблизительно 1 часа, или пока изделие не станет твердым в середине. В целом время приготовления может варьироваться от 1 часа до почти 2 часов, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Проверьте изделие на готовность стандартным способом, воткнув в середину деревянную шпажку или спичку. Если десерт готов, на деревянном предмете останется несколько влажных крошек. Если нет – поставьте его в духовку обратно и проверяйте каждые 10 минут. Если торт слишком подрумянился сверху, но при этом не готов внутри – застелите его сверху листом фольги, чтобы избежать пригорания, и продолжайте запекать.

Как подавать и хранить

Подавайте десерт при комнатной температуре или разогретым, добавив к нему небольшое количество взбитых сливок или заварного крема (можно ароматизировать эту добавку коньяком или ромом). Можно добавить на тарелку шарик ванильного мороженого.

Такой торт можно хранить до 1 месяца. Для этого просто заверните его в фольгу или поместите в герметичный контейнер при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх