На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как приготовить заправку для греческого салата

Один из самых популярных салатов - греческий! И знаете, чтобы он получился вкусным, важно не только добавить туда вкусные оливки, фету, свежие овощи, но и залить оригинальной заправкой. Можно, конечно, заправить просто оливковым маслом и посыпать орегано - так чаще всего и делают. Но если вы хотите получить непревзойденный кулинарный шедевр, приготовьте вот такую заправку для греческого салата!

Состав:
1/2 чашки оливкового масла
2/3 чашки бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 1/4 чайной ложки сушеного базилика
1 1/4 чайной ложки сушеного орегано
1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 1/4 чайной ложки лукового порошка

Все смешать и залить салат.

Напомню, что  основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них.

Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.

Греческий салат. Ингредиенты

  • 3-4 вкусных спелых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
  • 1 сладкая красная луковица
  • 120 г сыра фета
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 20-30 маслин без косточек
  • черный молотый перец
  • около 1 ст. ложки сушеного орегано
  • соль (лучше морская)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх