На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    После того как съели.Холодный свекольн...
  • Виктория Лаврентьева
    Артистично,вкусно,весело и чертовски вкусно,молодец!!Икра заморская ин...
  • Алексей
    В рецепте можно менять все что угодно😁😁😁.Классный "рецепт".😁Куриные крылышки ...

Запекаем перец в духовке и превращаем в закуску на замену соленьям

Запекаем перец в духовке и превращаем в закуску на замену соленьям. Ингредиенты простые, но сколько ни готовь, гостям все мало

Запеченный в духовке болгарский перец кажется простым блюдом, но здесь все дело лишь в нюансах рецепта. Те же самые простые ингредиенты можно в считанные минуты объединить так, что обычный перец становится закуской, которая будет популярнее любых солений.

Ингредиенты:
Сладкий перец -12 шт.
Лимонный перец по вкусу
Соль -0,5 ч.

л.
Сахар -1/3 ч.л.
Уксус -1ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Базилик -0,5 ч.л.
Чеснок -3 зубчика

Болгарский перец не очищая от семян перекладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, снимаем верхнюю часть кожицы. Перекладываем в форму для запекания.

В отдельной миске смешиваем лимонный перец, базилик, соль, сахар, уксус, растительное масло. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок. Получившимся соусом заправляем перцы. Убираем в холодильник на 4 часа и закуска готова.

Видеорецепт:

Перец по этому рецепту сохраняет все свойства и в охлажденном виде. Это и закуска, и гарнир к более сложному блюду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх