По телевизору часто показывают кулинарные передачи, которые учат нас тому, как готовить вкусную и полезную пищу. Сегодня мы обратимся к авторитетному шеф-повару Джону Тороду, который специализируется на австралийской кухне. Он показал, как можно приготовить безупречный стейк.
Приготовление блюда займет 45 мин. Вам нужны следующие ингредиенты: стейк (1 кг), шпинат (500 г), сливочное масло (60 г), каперсы (20 г), анчоусы (60 г), лук-шалот (6 шт.), лимон (2 шт.).
Шаг 1Мясо нужно "прорезать" с боковой стороны, смазать пряным маслом и поджарить. Сначала должна немного растопиться прослойка жира. Мясо нужно держать на среднем огне в течение 10 мин.
Далее мясо нужно переложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 15 мин. Стейк должен пропечься при температуре 195 ° С. Под мясо нужно подложить разрезанный лук-шалот. Подобный метод гарантирует, что стейк не подгорит.
Шаг 3В сковороду, где было мясо, добавляем шпинат, масло, каперсы, анчоусы и лук-шалот. Все это нужно тушить на слабом огне до готовности. Данный элемент станет гарниром к мясу.
Данное блюдо будет стоить очень дорого, но оно невероятно вкусное и рассчитано на 4-5 едоков. На мясо и овощи можно выжать лимонный сок.
Источник: relax.ru
Свежие комментарии