На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком.  Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.

3720816_kabachki_s_grechkoi (640x427, 177Kb)
Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречкой и фаршем по-башкирски.

Ингредиенты:

- 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка

- 100 г сметаны

- 100 г майонеза

- 200 г твердого сыра

- Зелень для украшения

Для начинки:

- 250 г мясного фарша

- 1 ст. гречки

- 1-2 моркови

- 2 зубка чеснока

- Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

2. Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.

3. Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. 
Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

4. Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

5. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.

6. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.

7. Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.

8. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх