История печенья такова:
Гостей приняла - опустел холодильник , Посуда в машинке, заснула семья…
Осталось немного колбаски и сыра.
"Куда б их пристроить?" – задумалась я
Ни то и ни се: что-то граммов по двести -
Колбаска заветрится, скрючится сыр…
Быть может запечь их в каком-нибудь тесте?
Скребу по сусекам: мука, маргарин,
Стакан молока, разрыхлитель и перец –
Ну чем Вам не тесто? Смешала и - в путь!
И вот уже скоро печенье поспеет
В духовке горячей за 30 минут!
Машинка полощет, сижу у компа я,
По телеку что-то кричит Соловьев,
Спокойна душа, потому что я знаю –
Семейству на завтра уж завтрак готов!
Ингредиенты: колбаса вареная - 200 гр., сыр - 200 гр., мука - 400 гр., разхрыхлитель - 1,5 столовых ложки (пакетик 18 гр.), сливочное масло (у меня маргарин) - 75 гр., паприка - 1 - 1,5 ч. ложки, молоко - 1 стакан.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, сыр - натереть на крупной терке.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло или маргарин,
добавить сыр, колбасу, паприку, хорошо перемешать.
Влить стакан молока и замесить тесто, которое можно раскатать.
Вырезать печенья любой формы, выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Выпекать при 180 гр. минут 20-30 до готовности.
Печеньки немного поднялись в процессе выпечки - мягкие, нежные и необыкновенно вкусные! Приятного аппетита!
P.S. Завтрак не только семейству, но и всему моему юротделу завтра отнесу!
"Выскочили два юриста в обеденный перерыв перекусить. Заскакивают в ближайший ресторанчик, заказывают себе по чашке кофе и вытаскивают свои бутерброды. Тут к ним метр подлетает, у нас, мол, нельзя есть свою еду. Глянули на него юристы, посмотрели друг на друга и поменялись своими бутербродами."
Свежие комментарии