На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Печеночные котлетки "Варшавские"

 

Хочу предложить  вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками.

  Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку.

 нам потребуется:

 

свиная или говяжья печень - 750 гсырое свиное сало 250 г 1-1,5 головки(!) чеснока сода пищевая 1 ч.л. мука 2 ст. л. соль по вкусу Внимание!

! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.

Для соуса: репчатый лук - 2 шт. сметана - 3-4 ст.л. соль по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто Обычным способом поджарить котлетки-оладьи.

Их получается много  Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это нежирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара . Приятного аппетита!!

наверх