Хочу предложить вкуснейшими сочнейше-нежнейшими печеночными котлетками.
Их кушают и нахваливают даже те, кто в принципе не любят и не едят печенку.
нам потребуется:
свиная или говяжья печень - 750 гсырое свиное сало 250 г 1-1,5 головки(!) чеснока сода пищевая 1 ч.л. мука 2 ст. л. соль по вкусу Внимание!
! Яиц нет!! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.Для соуса: репчатый лук - 2 шт. сметана - 3-4 ст.л. соль по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто Обычным способом поджарить котлетки-оладьи.
Их получается много Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть. Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это нежирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
PS: в тесто я еще всегда добавляю щепотку сахара . Приятного аппетита!!
Свежие комментарии