На подготовке теста уходит минут 20-25
Сметаны 250 гр.
Мука 200-250гр.
Яйца 2шт.
Сахар 100-150гр.
Водка 1 ст.лож.
Разрыхлитель для теста 1 ч.лож.
Консервированные ананасы кусочками -1б.
4 яблока
Замороженных вишен без косточек
Желатин
Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.
Ставим в разогретую духовку минут на 10
В это время готовим тесто:
Сметану, яйца, сахар смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель
а затем вливаем ложку водки и добавляем ананасы. Все хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пленкой и выливаем половину теста.
В середину формы ставим немного запекшиеся яблоки. В середину яблок кладем вишню, немного присыпав сахаром.
Выливаем оставшееся тесто.
Готовим пирог при средней температуре минут 30-40
Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда вишню, а затем выкладываю на пирог, выставляю ненадолго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, пирог готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии