На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Сытный рулет : грибы в картофельном тесте

Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец

Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.

Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы


Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Очень вкусный рулет получился!

 

Можно кушать со сметаной, а можно сделать грибной соус, например из сушёных лесных грибов:
Приятного аппетита!

Задержу ваше внимание на интересной формовке такого же рулета, но тольео  ввиде маленьких удобных рулетиков.

Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, 
выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (
приблизительно)



На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
И аккуратненько 
скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на 
кусочки 5-7 см.

Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в 
рулетик. 
И так, пока не закончится тесто.





Выкладываем рулетики на 
противень, 
застeлeнный бумагой для выпечки.




Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным 
маслом и 
ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда 
испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень 
вкусно!
Холодными тоже вкусны. Приятного вам аппетита!



 

Картина дня

наверх