Солянка с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты:
1 л рыбного бульона
250 г свежей капусты
200 г соленых или маринованных грибов
1-2 соленых огурца
3 cm. ложки томатной пасты
40 г маслин
80 г сала
100 г копченой сельди
1-2 луковицы
3 cm. ложки сливочного масла
зелень, соль.
Для фрикаделек: 150 г рыбного филе, 3 cm. ложки молока, 1/2 луковицы, I ст.
ложка сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, 50 г муки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль. Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатной пастой. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, тушеные овощи и варить 10 минут. Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки, маслины и мелко нарезанную зелень.
На первый взгляд, страшно и возни много. Но суп имеет очень оригинальный вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии