На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше
  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...

Абрикосовый сок без соковыжималки

Абрикосовый сок, приготовленный в домашних условиях, — это не только вкусно, но еще и 100% натурально! Можно смело давать детям.

Даже если у вас нет соковыжималки, приготовить абрикосовый сок не составит большого труда. Самое сложное здесь — процедить сок через сито (кусочки кожицы не очень удобно перетирать вручную, сито быстро засоряется), зато на выходе вы получите густой и очень вкусный сок из абрикосов, без мякоти. Он отлично перезимует в погребе, так что можете заготавливать побольше, чтобы всем хватило!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 250 г или по вкусу
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • вода – 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Абрикосы помыть, удалить косточки. Взвесить — у меня здесь ровно 3 кг плодов без косточки.

  2. Залить чистой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды в кастрюле с запасом примерно в 1-2 см.

  3. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться, пока закипит. Варить 5 минут с момента кипения, снимая пенку.

  4. Когда немного остынет (чтобы технику не повредить и не обжечься), пробить погружным блендером до состояния пюре.

  5. И перетереть через сито, помогая себе ложкой. Шкурки (жмых) выбросить, сок перелить обратно в кастрюлю.

  6. Вот теперь самое время добавить сахар и лимонную кислоту — она здесь играет роль консерванта. Количество сахара можно регулировать по вкусу, все зависит от спелости абрикос. Так что если нужно, то добавьте еще, но помните, что горячий сок всегда кажется кислее, чем остывший. Проварить абрикосовый сок 5 минут с момента кипения, помешивая и снимая с поверхности пенку.

  7. Разлить в чистые, заранее простерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания, после чего перенести на хранение в погреб.

  8. Выход – 3 литра (и один стакан 250 мл остался на пробу). Вкусной вам зимы, друзья!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх