На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    спору нет это дешевле и может быть вкуснее, но из чего вы это делаете, к примеру эти же купленные сливки, в них полны...Лимонное морожено...
  • Людмила Свириденко
    Запекать в духовке по жаре, оно, конечно, лучше, чем у плиты стоять.Пять летних рецеп...
  • Run Николаева
    Ага. Заголовки такие дурацкие, но иногда стремно поделиться хорошим рецептом :(Мои гости требуют...

Соседка рассказала как быстро приготовить много пирожков с сытной начинкой, теперь экономлю свое время на кухне

Если хочется порадовать родных и близких вкусными домашними пирожками, но не хочется тратить много времени на готовку, попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту. Отличительной особенностью рецепта является быстрый способ формовки пирожков, который точно оценят занятые хозяйки. Сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина, более того, такую выпечку удобно взять с собой на работу.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 750 гр;
  • масло сливочное — 300 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • яйцо — 3шт (один желток убираем).

Чтобы сделать начинку, подготовьте:

  • мясной фарш — 400 гр;
  • картофель — 3 шт;
  • лук — 4 шт;
  • соль, перец, зира, кориандр — по вкусу.

Натрите замороженное сливочное масло на терке и соедините его с мукой до получения крошки.

В крошку добавьте сметану, смешанную с солью и разрыхлителем, 2 целых яйца и еще один белок. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Для приготовления начинки смешайте нарезанный кубиком картофель, лук, мясной фарш и специи.

Разделите тесто на 2 равных части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Для того чтобы аккуратно выложить начинку используйте небольшую пиалу. Выложите на тесто 12 порций начинки.

Накройте начинку вторым пластом теста и смажьте заготовку смесью желтка со столовой ложкой молока. При желании блюдо перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Перед подачей просто разрежьте пирожки на порции. Аромат в доме будет потрясающий!

Пошаговый процесс приготовления сытного блюда для всей семьи смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх