На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Пирог с яблоками от Дарьи Донцовой

В центр каждого яблочка кладем ту начинку, которую хотим: грецкий орех, чернослив, финик, курагу.
Пирог с яблоками от Дарьи Донцовой

Необычный пирог из творожного теста с яблоками

(10—12 порций)

Ингредиенты:

мука 360—400 г

масло 250 г

творог 200 г

сахар 400 г

ванильный сахар 1 пакетик

разрыхлитель 1 ч. л.

яблоки среднего размера 6 шт.

корица по вкусу

финики (или курага, грецкие орехи, чернослив) по количеству

половинок яблок

желток для смазывания

верха пирога 1 шт.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло (не растапливать!) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и еще раз взбиваем миксером. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и из сахарно-масляно-творожной смеси и муки замешиваем тесто. Тесто на полчаса убираем в холодильник.

Количество муки я не могу назвать точно, потому что оно зависит от влажности творога, который вы взяли. Напоминаю вам, что разрыхлитель насыпается только в муку и перемешивается, никогда не соединяйте разрыхлитель с мокрыми составляющими. Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, мы моем яблоки, очищаем их от кожуры, делим пополам, удаляем семечки. В центр каждого яблочка, туда, где была сердцевина, кладем ту начинку, которую хотим: грецкий орех, или чернослив, или финик, или курагу.

Тесто делим на две части, одну из них раскатываем, кладем на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто нужно положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать их корицей. Вторую часть теста раскатать, положить сверху, края защипать. Верх смазать желтком. Выпекать 40—50 минут при 180 °С.

Источник

Картина дня

наверх