На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Готовим Уху

вот такая уха

Сегодня будем готовить уху. Рецепт этого блюда имеет тысячи вариантов, и каждый рыбак  имеет свой “правильный” рецепт. Мы будем готовить,         как учили меня, когда я жил

 на Дальнем востоке. На 12 литровый казан нам  нужно: картофель 10 штук, морковь 2 штуки, лук репчатый 2 штуки, соль, перец, лавровый лист, и зелень. Рыбу мы возьмем 2 сортов. Половину головы сома, мы сварим для бульона, а  на второй заход 3 кг тайменя. В казан, наливаем воды, и ставим на огонь. Порубленную голову сома хорошо промываем в проточной воде, и опускаем в казан. Туда же отправим 1 луковицу целиком. Когда вода начнет закипать, обязательно снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Варим голову минут 40. Вылавливаем сваренную голову в тарелку, а в наш бульон опускаем крупно порезанный картофель, лук, и кольцами нарезанную морковь. Немного все посолим. Варим картофель до полуготовности. Добавим в казан  вторую порцию рыбы. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По традиции выливаем стопку водки. Варим рыбу 15 минут, чтобы она не разварилась. Берем горящую щепку и тушем ее в казане. Знатоки утверждали, что после этого уха приобретает вкус дыма и костра. Добавим мелко порезанный укроп. Все разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх