Быстро и просто: 4 рецепта маринада для курицы с ярким вкусом

курица в соусе

Вариаций маринада для курицы в духовке или на гриле существует большое количество. Есть варианты поострее, а есть и послаще. Мы предлагаем тебе 4 различных идей маринада, которые сделают твое блюдо незабываемым.

Азиатский маринад для курицы

В миске мешай 100 мл острого кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. жидкого меда. Добавь 1 ст. л. натертого корня имбиря и ст. л. измельченного перца чили. Тщательно перемешай все и смажь маринадом куриное мясо. Маринуй около 30-40 минут.

Азиатский маринад для курицы

Яблочно-горчичный маринад для курицы

Смешай 60 г французской зернистой горчицы, 10 мл яблочного сока, 2 ст.

л. яблочного уксуса, соль и 1/2 стакана измельченной петрушки. Положи в маринад кусочки курицы и хорошо перемешай. Оставь курицу в маринаде на 20-30 минут. Обжарь ее на гриле.

Яблочно-горчичный маринад для курицы

Апельсиновый маринад для курицы

Возьми рукав для запекания и положи в него 1 ст. л. цедры апельсина, сок 1 апельсина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 веточки розмарина, соль, перец и 2 зубчика чеснока. Помести туда же кусочки курицы, завяжи и хорошо встряхни. Маринуй курицу в течении 40 минут.

Апельсиновый маринад для курицы

Маринад для курицы с тмином и карри

Для этого маринада тебе понадобится 1 ст. л. молотого тмина, который нужно смешать с 1/2 ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. карри. Посоли, поперчи, влей в получившуюся смесь 2 ст. л. растительного масла и перемешай. Щедро смажь куриное мясо и маринуй его около 40 минут. Обжарь его на сковороде или выпекай в духовке.

Маринад для курицы с тмином и карри

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх