На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья

Во время поста хочется радовать себя и близких вкусными блюдами. Постные рецепты — не значит невкусно и скучно, постные рецепты могут быть очень необычными и вкусными, такими, что их будет хотеться повторить не только во время поста. Прекрасным дополнением чаепития станет вкуснейший и невероятно ароматный постный апельсиновый пирог, который готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Троице-Владимирский собор/youtube

Для приготовления пирога потребуется:

  • мука — 290 гр;
  • сахар 120 — 150 гр;
  • изюм — 100 гр;
  • масло растительное — 100 гр;
  • сок апельсиновый или тропический — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л;
  • апельсин — 2 шт;
  • орехи для оформления — от 50 до 80 гр.

Очистите апельсины и разделите их на дольки без белых прожилок. Апельсиновую цедру измельчите в блендере, она придаст пирогу насыщенный вкус и сделает его более пышным.

Троице-Владимирский собор/youtube

В большой миске соедините сок, растительное масло, соль и соду и хорошо перемешайте. Добавьте измельченную апельсиновую цедру, изюм и частями всыпьте муку. Замесите тесто, оно не должно быть слишком плотным, иначе пирог получится тяжелым. Если консистенция теста получается плотной, добавьте еще немного сока.

Троице-Владимирский собор/youtube

Выложите тесто в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху оформите пирог дольками апельсина и орехами.

Троице-Владимирский собор/youtube

Выпекайте постный апельсиновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Аромат на кухне будет просто потрясающим, а вкус пирога все оценят по достоинству.

Троице-Владимирский собор/youtube

Ссылка на первоисточник
наверх