На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Торт из печени с зеленью и чесноком

Мягкие мясные коржи с прослойкой из майонезного соуса.

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная 500 г
Репчатый лук 1 штука
Яйца 2 штуки
Молоко 120 мл
Мука 130–160 г
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
Чеснок 3 зубчика
Зелень ¹⁄₂ пучка
Майонез 250–300 г

 

Приготовление

  1. Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. Добавьте яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и ложку масла. Хорошо перемешайте, должно получиться не слишком жидкое тесто без комков.

  3. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте печёночные блины по несколько минут с каждой стороны.

  4. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё с майонезом.

    Используйте зелёный лук, базилик и другую зелень по своему вкусу.
  5. На блюдо выложите первый корж и смажьте майонезом. Накройте вторым коржом и снова добавьте соус. Таким образом соберите весь торт.

  6. Готовый печёночный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх