На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Сациви из курицы по-грузински - все тонкости приготовления! Ореховый соус

304

Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Вода очищенная - 2,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1+1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 1 щепотка
  • Грецкий орех - 200 + 100 г.
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - 2 щеп.
  • Красный перец чили - 3 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 щепотка
  • Уцхо сунели - 2 щеп.

Подробный видео-рецепт:

Подготовить все ингредиенты.

Сперва поставить вариться бульон на курице.

С помощью мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.

Хорошо вымешать руками ореховый фарш, чтобы отделить масло.

Масло процедить через сито.

В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.

Перебить все тщательно, добавляя понемногу бульона.

Все заправить по вкусу специями и солью.

Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.

Подавать готовую курицу с ореховым соусом.

Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх