На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Морковный хумус

Морковный хумус

Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.

Ингредиенты

Морковь230 г

Чеснок3 зубчика

Оливковое масло½ стакана + 2 ст. ложки

Соль¾ ч. ложки

Консервированный или варёный нут250 г

Лимонный сок2 ст.

ложки

Кайенский перец1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.

  4. 4․

    Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх