На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

10 интересных фактов о еде

Казалось бы — еда и еда, что в ней такого может быть. И тут вдруг такие новости. Мы очень удивились этим фактам. Предлагаем удивиться и вам.

1. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».

2. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава.

3. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.
10-interesnyh-faktov-o-ede-1

4. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.

5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.

6. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.
10-interesnyh-faktov-o-ede-2

7. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине.

8. Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну — арузза, составляющая 0,0186 г.

9. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце — ещё больше.

10. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых — картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.

Источник

Картина дня

наверх