После выходных непросто сразу влиться в рабочую струю, вот уж воистину понедельник – день тяжелый! Еще и рецепт Паровой семги с рисом басмати от Елены Ковач целый день покоя не давал, что не поверите – еле дождался вечера, чтобы приступить к готовке ужина.
После работы сразу семги прикупил и почти приступил... Но тут нагрянул в гости друг… не один – с девушкой и пивом, и готовку ужина пришлось ненадолго отложить.
Пришлось срочно сообразить что-нибудь к пиву.
Нам потребуется:
Лаваш – 1 шт.
Сыр – около 70 гр.
Зелень (укроп или кинза) – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Итак:
Лист лаваша нарезаем на треугольники.
Тертый сыр, тертый чеснок, рубленую зелень смешиваем с желтком.
Берем треугольник, выкладываем часть начинки на гипотенузу (примерно, на глазок).
Сворачиваем трубочкой.
Каждую трубочку слегка мокаем в белок.
Отправляем на сковородку с растительным маслом - обжариваем с друх сторон.
Вот они - наши "сигары"!
Пока мужья вели кухонные беседы о важнейших проблемах нашей страны, жены … не оставили нам даже попробовать!
Вот так! В нашем кругу "нихт клювен клац-клац"!
Свежие комментарии