На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Торт«Ленинградский по-домашнему":мастер-класс

Ирина Афанасьева предлагает вашему вниманию мастер-класс любимого торта: "Я из тех, кто очень любит песочное тесто, поэтому решила воспроизвести дома «Ленинградский торт». Коржи решила попробовать испечь в мультиварке, а то что всё бисквит да бисквит? А украсить так, как подскажет фантазия. Как я делала розочки, расскажу на следующей неделе, а пока вперёд, экспериментировать!

Для приготовления торта нам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сливочное масло – 350г,
  • Мука - 340 г,
  • Сахарная пудра - 260 г,
  • Желток - 1 шт.,
  • Ром или коньяк - 1 ст.л,
  • Какао натуральный - 20 г,
  • Ванильный экстракт 1,5 ч.л,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Молоко 75 мл,
  • Орехи кешью -  20 г,
  • Помадка готовая - 200 г

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем 190 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры и яйцо.

Добавляем разрыхлитель, 1 ч.л. ванильного экстракта, частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.  

Делим тесто на четыре равных части и убираем в пленке или пакетах, в холодильник на 20 минут. 

Помадку смешиваем с 10 г какао и оставляем в сторону.

В кастрюльке смешиваем молоко, желток, оставшуюся сахарную пудру и на слабом огне доводим до кипения. Варим примерно 5 минут, загустеет и станет похожа на сгущенку, не забывайте постоянно помешивать. Даём сиропу немного остыть. 

Взбиваем оставшееся сливочное масло. 

Добавляем ванильный экстракт и сваренный сироп, очень хорошо взбиваем и добавляем ром. 

Откладываем часть крема для украшения, а в остальной добавляем оставшийся какао и ещё раз хорошо взбиваем. 

Орехи крупно режем ножом. 

По одному куску теста раскатываем на дно чаши мультиварки, накалываем вилкой и выпекаем в режиме «Свой выбор» 15 минут при 160С.

Предварительно я разогрела мультиварку без чаши.

Коржи достаем, переворачивая чашу вместе с ёмкостью для варки на пару. Чтобы не ждать пока чаша остынет, я раскатывала тесто на столе по диаметру чаши и просто закладывала круг внутрь.

Приступаем к сборке торта. Промазываем корж кремом, сверху кладём ещё корж и т.д. самый последний корж сверху промазываем помадкой. Идеально разровнять у меня не вышло, да это и неважно в данном случае.

Присыпаем орешками и украшаем так, как подскажет ваше настроение и фантазия. Оставляем торт в холодильнике минимум на два часа.

Источник:

Картина дня

наверх