На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Цельнозерновой хлеб на кефире

Картинки по запросу Цельнозерновой Хлеб на Кефире | Ellen Kitchen

Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

200 г - цельнозерновая мука

250 г - пшеничная мкуа

400 г - кефир 1% жирности

1 ч. л. - соль (можно больше)

3/4 ч. л - сода пищевая

семена кунжута или льна

Приготовление:

Просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль, соду и добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго – минуты три. Формируем хлеб высотой 3-4 см. Выкладываем в антипригарную форму или на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Делаем несколько надрезов на поверхности буханки. Сбрызгиваем хлебчик водой и присыпаем семенами кунжута и мукой.

Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх